sábado, 26 de setembro de 2009

Bife de frango ao gorgonzola

Rende: 6 porções
Tempo: 40 min (+6 horas de descanso)

Ingredientes;
  • 6 bifes de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 50g azeitonas pretas em rodelas para decorar

Molho:

  • 2 coolheres de sopa defarinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola ralado

Preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Acrescente vinho e deixe descansar por 6 horas. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes de frango até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha dissolvida no leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o gorgonzola até derreter.Arrume os filés no prato de servir, despeje por cima o molho de gorgonzola e decore com as azeitonas pretas. Se desejar, sirva acompanhado de salada vrde e tomates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário