quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo de chocolate com calda quente

Bolo de chocolate com calda quente

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga (com sal)
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa: separe as claras das gemas e bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas, até virar um creme. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo. Adicione o fermento e as claras em neve. Bat e reserve. Com margarina e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio.

Calda: coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Despeje a calda na forma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário